門診時間   網路掛號
看診進度 衛教專區
就醫指南 醫療團隊
環境設備 母嬰親善
願景
相關連結
泌尿/外科

2014-10-31 包皮手術--小兒外科張志洋主任


包皮手術

小兒外科 張志洋 主任

父母面對小男孩長大時,會注意到他的包皮及陰莖的外觀形狀,或者是因為有些 症狀發生,心中會浮現讓小孩接受包皮手術的想法,但是不知是否應該手術?還有何 時手術?

通常新生兒的包皮開口是緊縮,龜頭無法外露是正常現象,這時期稱為生理性包 莖,不應接受手術,父母們不要擔心。一般在四足歲後龜頭應該逐漸外露,若一直無 法露出龜頭才是包莖。

一般而言,常見需要包皮手術的原因有下列:包莖、包皮過長、包皮發炎及隱藏 陰莖。所有的包皮手術的目的是為了方便生殖器的清洗,減少包皮感染的機率。

雖然包莖及包皮過長能夠因包皮手術得到立竿見影的效果,但是包莖建議先以藥 物治療,包皮過長則是應每日清洗,倘若治療效果不彰或是清洗不易,還是可以選擇 外科手術治療。

包皮垢應每日清洗,可以避免或降低包皮發炎次數,若是已經加強清洗,仍然一 年之中有多次發生包皮發炎,這種情況建議包皮手術治療。

隱藏陰莖是生殖器外觀不明顯,這可以是先天性,或是後天肥胖造成,也可能是 兩者合併造成。一般的包皮手術方式無法改善隱藏陰莖,需要施行包皮陰莖整形手術 後才會有效果。

雖然包皮手術是常施行的一般手術,但術後必須休息一至二週的時間,男孩若是 在學的年齡,建議在寒暑假安排手術,以免影響課業。

 

 

 


今日瀏覽人數:1540
累計瀏覽人數:2670435
願景最新消息服務項目門診時間醫療團隊衛教專區環境設備網路掛號看診進度藥物查詢員工專區
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。