門診時間   網路掛號
看診進度 衛教專區
就醫指南 醫療團隊
環境設備 母嬰親善
願景
相關連結
目前位置 : 首頁 > 就醫指南



就醫指南

2013-10-22 病人權利與義務


病人的權利
 
一、病人有權接受治療,不因國籍、性別、年齡、性向或社經地位而受到歧視。
 
二、病人有權在安全的醫療環境接受診療照護。
 
三、病人有權詢問並得知關於病情之診斷、檢查檢驗結果、治療方針及預後情形。
 
四、病人有權參與診療照護過程之諮商與討論,並決定治療方式(包括拒絕治療)。
 
五、病人有權要求醫護人員提供疾病照護、用藥、飲食或生活等之衛教資訊。
 
六、病人有權決定是否在病危時施行心肺復甦術。
 
七、病人之病情資料與紀錄均由本院妥善保管並保密。
 
八、病人有權申請自己的病歷複製本、診斷證明書與醫療費用明細表。
 
九、病人對本院有任何抱怨或建議,有權向醫院提出申訴並得到回應。
 

 
病人的責任

一、為確保安全,請病人和其家屬主動、正確告知醫護人員自身的健康狀況、過去病史、藥物過敏史、旅遊史、目前是否罹患傳染性疾病等資訊。

二、請病人和其家屬積極參與決定治療方針,並協調共同的意見,在決定簽署同意書、契約書或接受治療與否之前,請充分了解其內容以及各種治療方法可能造成之結果。對於各項醫療處置若有疑問請向負責照護之醫護人員提出。

三、請病人和其家屬配合醫師之醫囑進行治療、辦理出院或轉院,珍惜醫療資源,妥善利用醫院之各項設施。

四、請配合醫院之就醫規定或作業流程,勿要求醫事人員提供不實的資料或診斷證明,遵守醫院住院規則、感染管制措施,不在院內吸菸及嚼食檳榔等,避免影響整體病人照護或他人權益。五、請您支付屬於自行負擔的醫療費用,若有困難,請洽本院庶務組或負責照護之醫護人員。

 

 

 

今日瀏覽人數:2181
累計瀏覽人數:2663120
願景最新消息服務項目門診時間醫療團隊衛教專區環境設備網路掛號看診進度藥物查詢員工專區
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。